Белгородский государственный национальный исследовательский университет

Ведение беременности

скрининг 3D/4D, лечебная физкультура

Скрининг

11-14
недель

УЗИ плода - 1 скрининг
узнать стоимость

20-24
недели

УЗИ плода - 2 скрининг
узнать стоимость

32-34
недели

УЗИ плода - 3 скрининг
узнать стоимость

Запишитесь на скрининг по
телефону
+7 (4722) 24-56-30


дополнительный экран

запись на диск

3D/4D cкрининг

КТГ (кардиотокография)

Кардиотокография (КТГ) — это метод оценки состояния плода, заключающийся в регистрации и анализе частоты его сердцебиения в покое, движении, при сокращениях матки и воздействии различных факторов среды. Данное исследование позволяет выявлять признаки гипоксии (кислородной недостаточности) плода, что значительно снижает его способность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, воздействующей на него через организм матери. Гипоксия также приводит к задержке роста и развития плода, повышается вероятность возникновения различных нарушений во время родов и раннем послеродовом периоде. Кардиотокограммой называется одновременная запись маточных сокращений и сердечной деятельности плода. Это позволяет комлексно оценивать реактивность (способность к изменениям ЧСС под действием различных факторов) сердечной деятельности плода.
Когда делается КТГ. Применять КТГ можно уже начиная с 28-30-й недели беременности, однако получить качественную запись для правильной характеристики состояния плода можно только с 32-й недели, так как в этом сроке происходит становление цикла активность-покой, когда двигательная активность плода регулярно сменяется режимами отдыха. В среднем длительность сна плода составляет 30 мин, это нужно учитывать при проведении и оценке результатов исследования, чтобы избежать ошибочных выводов. При нормальном течении беременности КТГ обычно проводят не чаще одного раза в неделю (в среднем – 1 раз в 10 дней). При осложнённой беременности, но благоприятных результатах предыдущих исследований, КТГ проводят с интервалом 5-7 дней, и при любых изменениях состояния женщины. При гипоксии плода исследование проводят ежедневно или через день до нормализации состояния плода или до принятия решения о необходимости родоразрешения.

Допплерометрия

Допплерометрия – это один из методов пренатальной диагностики, одна из разновидностей УЗИ. Суть процедуры заключается в оценке частоты звука, который изменяется при отражении от движущегося объекта (в нашем случае – кровотока). Эта процедура позволяет определить характер и скорость кровотока в сосудах (обычно исследуют сосуды пуповины, матки, среднюю мозговую артерию и аорту плода), обнаружить наличие признаков нарушения в кровотоке и функции плаценты, из-за которых малыш может не получать необходимые для его здорового развития вещества.

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура для беременных включает в себя упражнения для рук, ног, туловища, укрепления брюшного пресса, мышц спины и стоп, дыхательные, общеукрепляющие, а также упражнения на повышение растяжимости промежности. Для укрепления брюшного пресса: в положении стоя - повороты и наклоны туловища, в положении лежа на спине - упражнение «велосипед», «ножницы», поднимание ног. Упражнения для повышения растяжимости промежности – упражнения, предполагающие максимальное сгибание, разведение ног, складывание подошв вместе и разведение колен. Упражнения осуществляются из различных исходных положений.

Стоимость

Наименование Стоимость для сотрудников и студентов НИУ "БелГУ"* Стоимость**
КТГ (кардиотокография) - 400 р.
УЗИ плода -1 скрининг - 700 р.
УЗИ плода -1 скрининг (3D/4D) - 1050 р.
УЗИ плода -2 скрининг - 900 р.
УЗИ плода -2 скрининг (3D/4D) - 1250 р.
УЗИ плода -3 скрининг - 950 р.
УЗИ плода -3 скрининг (3D/4D) - 1300 р.
Допплерометрия - 300 р.

* Стоимость услуг для сотрудников и студентов НИУ 'БелГУ' при условии предъявления полиса обязательного медицинского страхования. Стоимость, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, окончательную стоимость Вы можете узнать в регистратуре поликлиники.

** Стоимость, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, окончательную стоимость Вы можете узнать в регистратуре поликлиники.