Белгородский государственный национальный исследовательский университет

ОТДЕЛЕНИЕ ЭНДОСКОПИИ

Гастроскопия

Гастроскопия или эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) относится к эндоскопическим методам исследования, при котором осматриваются верхние отделы желудочно-кишечного тракта: пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка с помощью специального аппарата - эндоскопа. Используя эндоскоп, врач может выявить наличие язвы, инфекции, опухоли, кровотечения или явлений воспаления. Образцы ткани могут быть взяты во время биопсии, также возможно удаление полипов и диагностика источника кровотечения и его устранение. Эндоскопическое исследование позволяет обнаружить проблемы, которые не раскрываются при обычном рентгенографическом исследовании, к тому же его использование может иногда устранить необходимость в диагностической операции.

Колоноскопия

Колоноскопия — это диагностическая медицинская процедура, во время которой врач-эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда. Колоноскопия дает возможность визуально диагностировать такие заболевания, как образование язвы, полипы и др., а также провести биопсию и выполнить манипуляции. Колоноскопия позволяет удалять полипы даже минимальных размеров.

Узнайте подробнее по
телефону
+7 (4722) 24-56-30

Отделение эндоскопии Поликлиники НИУ
”БелГУ” находится по адресу: ул. Студенческая,
д.14, общежитие № 3 (вход со двора)

Стоимость

Наименование услуги Стоимость для сотрудников и студентов НИУ "БелГУ"* Стоимость**
Видеоколоноскопия - 1600 р.
Видеоэзофагогастродуаденоскопия - 1000 р.
Рекороманоскопия - 420 р.
Эзофагоскопия - 300 р.
Биопсия - 220 р.
Биопсия на Н.рylori с хелпил-тест (без тест полоски) - 130 р.

* Стоимость услуг для сотрудников и студентов НИУ 'БелГУ' при условии предъявления полиса обязательного медицинского страхования. Стоимость, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, окончательную стоимость Вы можете узнать в регистратуре поликлиники.

** Стоимость, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, окончательную стоимость Вы можете узнать в регистратуре поликлиники.